罗清宇主持市委常委会 传达学习中央有关通报精神

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-07-01

   6月30日,市委常委会召开会议,传达学习中央有关通报精神,安排部署全市“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,审议通过《中共太原市委财经委员会办公室工作细则》。省委常委、市委书记罗清宇主持。

   会议指出,党中央有关通报充分体现了以习近平同志为核心的党中央以零容忍态度整治形式主义、官僚主义的坚定决心,具有重大警示教育意义。全市各级各部门要进一步强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全市党员干部坚定理想信念、站稳政治立场,切实把学习成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。要进一步强化政治建设,增强政治观念、组织观念、纪律观念,开展一切工作都要以贯彻党中央决策部署为前提,既防止上下一般粗,又防止出现温差、落差、偏差,确保中央重大战略和省委工作部署在我市坚决贯彻落实。要进一步强化正确导向,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,从群众最需要的地方做起、从群众最不满意的地方改起,不做表面文章,扎实埋头苦干,使各项业绩都能够经得起历史和人民检验。要进一步强化从严治理,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧盯经济发展、城市建设、民生改善、扫黑除恶、文明城市创建、二青会承办等重点工作,准确把握“三个区分开来”,贯通运用“四种形态”,充分发挥巡察监督“利剑”作用,以永远在路上的执着和定力坚决整治形式主义、官僚主义,着力营造干事创业良好氛围。

   会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要提高政治站位,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会重大意义、目标任务和中央、省委的部署要求,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真做好主题教育各项准备工作。要抓好学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,采取个人自学、集中学习、交流研讨等形式,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要做好调查研究,市级领导和各级党委(党组)主要负责同志要聚焦人民群众反映强烈和急需解决的问题,找准切口、深入调研,着力解决问题、回应关切,坚决防止形式主义、官僚主义,确保不走过场、不搞形式。要加强组织领导,市委常委会加强对全市主题教育准备工作的组织领导,各级党委(党组)要自觉扛起主体责任,统筹兼顾、精心准备,为全市“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局、高质量推进奠定坚实基础。

   会议指出,设立市委财经委员会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实党和国家机构改革有关决策部署的重要举措,是全面加强党对经济工作的领导、更好推动经济高质量发展的重要制度安排。市委财经委要紧盯事关太原长远发展的战略性、全局性问题,认真组织开展经济社会发展重大问题的政策研究,促进经济决策与管理的科学性、前瞻性、有效性,坚定不移推动我市经济转型升级,实现高质量发展。

我的太原

公众号关注