市卫健委召开医疗救治工作推进会

发布机构:卫健委    更新时间:2019-07-04

  7月2日下午,市卫生健康委组织召开二青会医疗救治工作会议,总结测试比赛阶段的医疗保障工作经验,研究部署下一步工作任务,着力推进落实实战阶段的各项保障工作。市卫健委副主任张泽参加会议并讲话。 

  张泽副主任对做好医疗保障工作提出三点要求,一是要充分认识二青会医疗保障的重要性,增强责任感和使命感,确保二青会医疗保障工作万无一失。二是要认真学习贯彻落实救治方案、救治流程和各项工作制度,并结合实际细化完善。市人民医院和市第二人民医院要严把药品采购关,依据世界反兴奋剂机构发布的《2019年禁用清单国际标准》认真核对,扎实做好反兴奋剂教育预防工作。三是要做到“十一个到位”:要医疗保障人员到位;要药品器械配备到位;要保障时间到位;要临床诊治到位;要急救抢救到位;要绿色救治通道到位;要预留床位到位;要疫情报告到位;要就诊信息登记到位;要知情同意到位;要沟通协调到位。各医疗机构要通力协作形成工作合力,坚决打赢二青会医疗保障攻坚战。

我的太原

公众号关注