庆七一 市委卫健委工委书记宫殿元讲党课

发布机构:卫健委    更新时间:2019-07-04

  6月28日,在纪念中国共产党成立98周年之际,市委卫健委工委书记宫殿元做了题为“不忘初心、牢记使命必须树立‘四个意识’”的党课。会议由委工委委员赵宏英主持,机关全体人员参加。 

  宫殿元书记用自己深厚的政治理论素养和丰富的工作经验,从贯彻落实党和国家决策部署、省委和市委工作要求的高度,结合思想、作风和工作实际,深刻阐述了树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的丰富内涵和重要意义,既有严厉要求、谆谆教诲,也有殷切希望和真诚鼓励,更为做好各项工作统一了思想、坚定了信念、齐整了步调。 

  他强调:一要加强政治建设。讲政治是具体的不是抽象的,是无条件的不是有条件的。树牢政治意识,对全系统具有重要的示范作用,必须在坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态等方面走在前、作表率。二要主动担当作为。机关全体党员干部要树立担当为荣、避事为耻的理念,每名干部都要担在关键、干在实处、走在前列,既出力又出彩。三要坚持问题导向。我市卫生健康改革已进入攻坚期和深水区,“三医”联动、医联体建设、公立医院管理制度等改革,都需要我们拥有正视问题的自觉性和刀刃向内的勇气,着力解决好群众看病难看病贵的问题,满足人民群众对健康服务的需求。四要勇于真抓实干。要牢固树立“以人民为中心”的理念,主动服务、主动对标,树一流标准、练一流本领、创一流业绩。

  在场的机关干部纷纷表示,此次党课具有很强的现实意义和指导意义,在今后的工作中,我们要不忘初心、牢记使命,立足工作岗位,发挥出党员的示范引领作用,以实际行动回报党组织。

我的太原

公众号关注