办实事解难事 企业拥军热情高

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-07-05

  多年来,我市一直努力构建“党政主导、部门牵头、社会参与、部队作为、全民支持”的双拥工作新格局,积极探索企业拥军新模式,想方设法调动企业参与双拥的主动性、积极性,不断提高企业拥军热情,促进军民融合深度发展。近日,记者从市双拥办了解到,以太原供水集团有限公司为代表的企业拥军取得显著成效。

  太原供水集团有限公司连续两次被评为“双拥标兵单位”。公司领导高度重视双拥工作,始终把双拥工作摆在重要位置,下大力气抓紧、抓实、抓好。坚持把双拥工作同日常工作紧密结合,做到了同安排、同部署、同检查。扎实开展退役士兵安置、优待抚恤政策落实、军地共建平台搭建等工作,全部落实到位。2015年至今共接收退役军人65人,在安排工作岗位时,充分结合退役军人家庭居住地、身体健康状况、本人专业技能特点等个人因素,科学合理地为他们安排最适合的工作岗位。同时,经常性地在工作上主动帮助、生活上关怀慰问退役士兵。每年春节和“八一”期间,采取入户走访、召开座谈会、发放慰问金、寄送慰问信、填写“优抚工作征求意见表”等多种方式累计走访慰问退役军人及军人家属856人次。公司还积极支持部队建设,累计投入20余万元为部队排忧解难,为部队办实事15件。结合企业实际,踊跃开展行业拥军和“双拥在基层”活动,各营销分公司定期开展“心系群众、水润万家”走进部队优质服务活动,深入驻地部队及部队家属院小区,宣传用水知识,解决用水问题。 “一花独放不是春,百花齐放春满园”。近年来,我市充分发挥太原供水集团有限公司等双拥优秀企业的典型示范和模范带头作用,以点带面,拥军企业数量逐年增加,拥军质量不断提升,企业职工的双拥意识和参与热情不断提高,在全市企业领域掀起了一股双拥浪潮,推动我市双拥工作向纵深发展。

(转载自太原新闻网)

我的太原

公众号关注