尖草坪区检察院积极推进“一号检察建议”监督落实工作

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2019-07-05

  近日,为确保高检院“一号检察建议”真正落实到位,根据《关于高检院“一号检察建议”监督落实工作的实施意见》的相关要求,区检察院联合区教育局、公安尖草坪分局等部门组成督导组,深入一线对尖草坪区第一中学、尖草坪区实验中学两所学校开展督导活动。

  在督导过程中,区检察院主要负责人深入一线,并对照高检院“一号检察建议”的相关要求,设计了《“一号检察建议”监督落实工作台账》,保证一校一账,集中发力,督促中小学校、幼儿园及时消除安全隐患。

  本次活动重点督导学校是否建立安全管理制度、预防性侵害制度,是否有专人负责校园安全工作、学校招录工作人员是否经过严格审查等方面内容。

  督导组指出,未成年人健康成长事关每个家庭的幸福,事关国家长治久安,关爱未成年需要全社会共同努力,我区各中小学(幼儿园)负责人要高度重视,以抓铁有痕,踏石留印的决心做好校园安全工作,对于本次督查中发现的问题,要在规定时间内完成整改。

  区检察院结合本次督导情况,向教育主管部门和学校提出改善校园工作的意见和建议,下一步,将对全区的中小学(幼儿园)进行全面督导检查,确保“一号检察建议”落地有声出实效。

我的太原

公众号关注