尖草坪区迎新片区推行创城点位“预测评”

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2019-07-05

  为在创城工作中树立标杆、查缺补漏,营造比学赶超的浓厚氛围,6月19日--7月4日,区创城第二分指挥部就迎新片区已上报完成的背街小巷、老旧小区点位展开了预打分工作,目前已完成预打分点位共32个。

  区创城第二分指挥部本着认真负责、公平公正的原则,结合太原市创建全国文明城市工作两次通报情况,严格按照《太原市创建全国文明城市2018年实地指导手册》与《评分细则》的项目,一一实地查看打分。针对发现的问题,参与打分的工作人员现场研判,找出原因并研究整改措施。打分结束后将《点位预打分情况表》发布在迎新片区创城工作微信群中,街道书记、主任以及单位部门责任人能够及时知晓打分结果,在“面”上整体把握各点位现状;同时提示大家要直面问题,在“点”上关注细节,以问题导向立行整改。如7月4日,南寨街道纪工委书记带队,对第一阶段申报达标的7个社区21个小区进行预测评,重点找问题,找痼疾,查里子查面子,查点补面,以精补短,确保申报小区验收全部达标。排队通报后,对推进快、效果好的社区用以奖代补的方式给予物力和财力的支撑保障,对执行不力、效果差的社区将进行约谈,启动问责。

我的太原

公众号关注