南寨街道“两下、两进、两除” 积极推进创城专项整治

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2019-08-31

  为进一步提升城市品质,全面提升街道风貌,近日,南寨街道积极推进“两下、两进、两除”专项整治工作。

  电线下地,广告下墙。街道党工委与四大网络运营商负责人组织召开2次调度会,分别进行对接,对背街小巷和所有小区院落的架空线缆、弱电线路都建立台账,列出任务清单,明确整治标准、明确工期和完成时限,稳步推进强弱电线缆、线路入地整治工作。同时,联合行政执法人员,对建筑物墙体上设置的突出式灯箱、广告牌匾及占用公共空间设立的各类软体广告进行全部摸排,综合整治,逐步实现城市净空净面、有序整洁。截至目前撤下广告45处。

  车辆进库,停车进位。街道合理利用现有停车资源,加强对背街小巷及住宅小区等乱停乱放的机动车辆、非机动车进行综合整治。同时合理调控临时停车需求,目前在主次干道和其他公共空间增加施划非机动停车位51处,充分利用街巷长进行引导过往行人有序摆放非机动车,对违规停放的机动车及时提醒及时驶离,有力保障辖区道路畅通、停放有序。

  拆除违建,清除围挡。街道党工委自8月24日起,采取大兵团作战方式,抽调机关精兵强将,联合社区干部组成8个动迁组对迎新街地区,开展“两拆”大行动,成熟一处拆除一处,地毯式整治,截至目前下发拆违通知850份,拆除违建和扩建阳台约5860平米,新砌和恢复阳台26处。

我的太原

公众号关注