尖草坪区召开新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2019-08-31

  8月30日,我区隆重召开新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会,各乡(镇)、街道分管统战工作的同志及新联会会员代表共计80余人参加会议。市委统战部副部长边军红,区委常委、统战部部长任同珍出席会议并讲话。

  会议听取了《尖草坪区新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告》,审议通过了《尖草坪区新的社会阶层人士联谊会章程》《尖草坪区新的社会阶层人士联谊会选举办法》,选举产生了第一届理事会会长、副会长及秘书长。申鹏鹏同志当选第一届理事会会长,并作表态发言。

  会议指出,我区成立新联会,是为了进一步加强与新的社会阶层人士的联系沟通,搭建新的社会阶层人士联谊交流、服务发展、建言献策、服务社会的平台。各级统战组织要深刻认识新形势下做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,广泛联系新的社会阶层代表人士,做好思想政治引领,为新联会开展工作提供支持和指导。

  会议强调,新联会自身要以创新精神探索新机制、新方法、新载体,加强队伍建设,增强组织合力,推动新联会健康发展。引导新的社会阶层人士发挥自身优势,履行社会责任,为攻坚“三区战略”、筑实“强富美旺”北部新城而努力奋斗。

我的太原

公众号关注