尖草坪区机关后勤服务中心开展消防安全知识培训

发布机构:尖草坪区政府    更新时间:2019-08-31

  为进一步提高后勤人员的消防安全知识及灭火技能,普及消防安全知识,提高对火灾的应急处置能力,近日,区机关后勤服务中心特邀山西鑫全安消防科技中心王利明教官为后勤中心各科室负责人及下属单位负责人、相关人员进行了消防安全知识培训。

  王利明教官重点对大院食堂的厨房用火、电气设备,办公区域内的供配电设施及用电设备、消防通道以及家庭用火等消防日常管理以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了详细讲解,同时结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了专业讲解,通过PPT现场传授了火灾扑救以及组织人员疏散、火场自救逃生方法等实用知识,通过播放特大火灾现场触目惊心的场面,让每位与会人员都深刻感受到了火灾的无情及掌握消防知识的重要性,敲响了安全事故无小事的警钟。

  下一步,区机关后勤服务中心将进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,人人防患,严格落实安全责任,加强排查和部署,发现问题及时整改,真正杜绝安全隐患。

我的太原

公众号关注