丹青敷彩歌盛世 翰墨流霞颂和谐太原市青少年活动中心参加军休之梦书画展

发布机构:教育局    更新时间:2019-09-02

“丹青敷彩歌盛世、翰墨流霞颂和谐”,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民解放军建军92周年,太原市青少年活动中心分管双拥工作的郭雁军副主任和双拥联络员王成利老师参加了共建单位太原市军休四所在太原市晋商博物馆举办的“军休之梦”书画展。

上午9:30,书画展开幕式正式开始,郭雁军副主任作为共建单位的代表在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,他首先向所有的老军人致以节日的问候,他说这次举办的书画展是由部队离退休老领导、老干部精心创作的专题作品,用真情来歌颂伟大祖国、歌颂人民军队的丰功伟绩,展现出内容丰富、题材集中、风格鲜明、多姿多彩的特色,有较高的思想性、艺术性和观赏性。 

开幕式后,画展参观正式开始,本次画展共有三个展厅,这些作品,在书写上,有的激流奔涌,有的行云流水,各有一番气魄;在作画上,有的挥洒自如,有的精笔细作,各显一套技巧,充分体现了广大老战士书画爱好者以中华民族传统文化最美好的画卷和笔墨纵情讴歌中国人民解放军建军92周年,同时也代表着老干部们以实际行动喜迎建国70周年所有参观的人员都不时发出赞叹之声。

  郭雁军副主任也和军休四所的韩秀清所长进行了信息共享交流,今后将继续努力创新,共同组织各类服务于革命老战士和广大青少年的活动爱国拥军活动。

  祝福我们的共建之路越走越宽,越走越远!祝福我们的祖国更加强胜祝愿我们的军队更加强大!

我的太原

公众号关注