宣传全覆盖 检查无死角 问题促整改

发布机构:10106    更新时间:2019-09-03

     今年以来,阳曲县市场监督管理局以“创城”为抓手,积极行动,扎实推进,小食品店、小餐饮店(简称“两小” )专项整治攻坚行动取得明显成效。
    活动中减少盲点,为所有五小点位每户发放实地指导标准,使各户创城操作有依据。向所有五小门店发放《勤俭节约》《光盘行动》宣传图,张贴《禁止吸烟》和《节水节电》提示牌。督导建成区范围内餐饮单位、药店、宾馆、商店利用 LED 显示屏滚动播放创城、改革创新奋发有为等宣传标语。发放创城满意度调查问卷,向所有“两小”门店及商户发放创城满意度调查问卷4轮共2000份,提高创城工作在商户及“两小”点位员工中的知晓率。
    对“两小”门店全覆盖摸底检查,做到不漏一街一道,不漏一门一户。在拉网式检查的基础上筛选出重点,严格按照创城整治标准,全面梳理薄弱环节,扎实开展集中整治工作,高标准做好各项迎检工作;集中开展校园及周边环境专项整治,对经营主体资格、健康合格证、三无食品、过期食品、假冒伪劣商品、网吧等进行整治。今年共出动执法人员210人次,共检查辖区内学校食堂(含托幼机构)60家次、校园周边从事餐饮服务单位40家、校园周边从事食品销售的商家30家、开展了“食品安全进校园”宣讲3次。未发现无证照经营行为,未发现劣质、假冒、过期商品;个别商户存在进货台账记录不全问题,下达责令整改通知书5份。
    以《太原市创建全国文明城市2018年实地指导手册》为依据,以宾馆饭店、“两小”门店、商业街区、商场超市、集贸市场、药店等场所为重点对象,发现问题,及时督促企业整改完善。对督导检查出的集贸市场无检验检测设备等8个具体问题下发督办通知,要求黄寨所、新阳所在整改的基础上举一反三,杜绝隐患再现。

 

 

摘自太原新闻网

我的太原

公众号关注