德国拜仁太原首期青训营开幕

发布机构:市政府办公室    更新时间:2019-09-03

         9月2日,2019年太原市校园足球教练员精英培训班暨拜仁太原足球学校首期校园青训营开幕仪式举行。 拜仁太原足球学校是全球第一所破土动土的拜仁全日制足球学校。它坐落于晋阳湖北岸,占地112亩,并配建公园绿地球场30亩,晋阳湖公园内设置1块标准11人制足球场。是一所按照《中国足球改革发展总体方案》要求建设的,国内首家体教结合、以拜仁足球为特色、以中国本土名校为依托具有国际视野的一流学校,更是一座鲜活的、具有国际水准的足球训练体育公园。

       本次青训活动由太原市教育局,山西中体未来发展有限公司主办,拜仁太原足球学校、太原市第三实验中学校承办。 拜仁太原足球学校首期青训营共分为两期,第一期(小学组)时间为9月2日至6日,第二期(中学组)时间为9月8日至12日。首期青训营对太原市教育系统各中、小学校园足球教练员、足球协会系统的教练员进行了拜仁第一阶段的基础培训,并特邀了欧足联A级教练、德国青训专家亲自讲授。课程将采取课程讲解、实操训练、一对一示范、综合评定等方式进行,课程结束后将根据考核成绩由德国拜仁青训教练颁发拜仁慕尼黑足球俱乐部认证的第一阶段Basic Level课程资格等级证书。

         值得一提的是,为提高太原市校园足球教练员的整体执教水平,本次青训营以公益形式惠及省城六城区。近年来,太原市教育局不断加大投入,全市累计建成150余所国家级校园足球特色学校。

 

摘自太原新闻网

我的太原

公众号关注